ПРОВОДИМ ЛЕТО В ПРАГЕ

Путешественники

ПРОВОДИМ ЛЕТО В ПРАГЕ
Прага является столицей Чехии. Город «Ста башен», роскошный своей архитектурой. Как бы обычно это ни казалось, но Прага – это действительно весьма чудный и очаровывающий город. И жутко безмятежный город – несмотря на то, что является столицей и мегаполисом. Прага летомПрогуливаясь по улочкам, вы не перестанете удивляться красивым старинным зданиям. Несомненно, в первый же день следует отправиться на Староместскую площадь, где собственными глазами увидите славные Пражские куранты, а под курантами – толпы туристов всевозможных национальностей, щебечущих на многих языках мира. Многие вооружены фотоаппаратами и видеокамерами, стараясь выбрать более удобное место.
Дело заключается в том, что когда часы бьют, открывается целая кукольная игра. Раздается музыка, раскрываются окошечки и оттуда по очереди представляются — двенадцать апостолов. Разумеется, вид необыкновенный – ощущаешь себя в каком -нибудь в Средневековье. В кафе и торговых точках центра большая часть персонала говорит по-русски или, хотя бы понимает Вас. Там, где не понимают по-русски, Вам спасёт наименьшее знание английского языка. Скажем, чтобы узнать дорогу. Дорогу чехи покажут и объяснят с охотой, потому что считаются гостеприимными хозяевами. Посещая кафе и магазины, Вас приятно удивят цены. Чехия сохранила в обращении, как валюту, так и свои кроны.
Продегустировать чешское пиво Вам предложат в известном Пивном доме. Там можно изведать пиво со вкусом крапивы, пшеницы, вишни, кофе, банана. Самое бесподобное – это крапивное пиво. Удивит так же колоссальное число уличных музыкантов и танцоров. Причем выступают, восхитительно, профессионально и с азартом, получая от этого истинное удовольствие. Тысячи туристов каждый год стараются побывать в Чехии, которая манит своими курортами. Отменные климатические условия, дают возможность бывать в этой стране в любое время года. Архитектурные памятники, горнолыжные курорты, превосходная и ни с чем несравнимая своей красотой природа Чехии мало кого оставит безразличным.
Эту страну с огромным блаженством посещают не только ради экскурсионного отдыха, но и ради Пражских покупок. Лорета — место для паломников, в сокровищнице Лореты размещены художественные творения и литургические объекты 16-17 вв. Посещая Прагу в мае или июне, то можно заручиться прекрасными погодными условиями, дождей в это время в Чехии почти не бывает. Если Вы стоите перед выбором посетить Прагу летом или же зимой знайте, что в любое время года путешествие по Праге будет комфортным. Летом можно приобрести отменный загар, и портиться под тёплым солнышком. Зимой капитально обследовать достопримечательности. Которые в этом городе имеются в бессчётном количестве, и посетить все и за один вряд ли у Вас получится.

04:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!