ПОЕЗДКА В ЧЕХИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Путешественники

ПОЕЗДКА В ЧЕХИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Поездка в Чехию самостоятельно экономит много денег по сравнению с поездкой, организованной туроператором. Как лучше выбирать и бронировать отели, авиабилеты, билеты на поезд и планировать свой отдых?
Давайте обо всем по порядку.
Прежде всего, стоит выбрать отели в городах, которые хотите посетить.
Хостелы ЧехииВ интернете есть много русскоязычных сайтов, позволяющих забронировать номера в отелях и хостелах, квартиры, кемпинги по всей стране. Возможны два вариант: либо оплатить жилье через интернет, либо заплатить за регистрацию и затем уже доплатить оставшуюся сумму по приезду. Если хотите, чтобы поездка в Чехию прошла спокойно, лучше заранее оплатить ночлег, так сможете избежать лишних сюрпризов.
Стоить иметь в виду, что в восточной Европе зачастую краткосрочная аренда квартиры стоит примерно столько же, сколько и аренда номера в отеле. При этом выбор очевиден — проживать в квартире намного удобнее. Квартиры оборудованы: кухней, стиральными машинами, площадь больше чем номер в отеле.
Отели ЧехииОсобенно вариант становится привлекательным, если в Чехию едет группа.
Некоторых туристов привлекает поездка в Чехию на поезде. Если поезд отправляется из России, то в путешествии можно полюбоваться белорусскими и польскими пейзажами.
Прямой поезд от Праги до Москвы идет 33 часа, до Санкт-Петербурга 42 часа. Оба поезда стоят минимум 3000 рублей в одну сторону, если путешествовать эконом классом.
Поездка в Чехию на поезде — идеальный вариант:
• для путешествия с детьми
• для путешествия с пожилыми людьми
• поездки в компании друзей
• перевоза особо хрупкого багажа
Однако поездка в Чехию на поезде — не самый быстрый и комфортный вариант, полтора дня придется провести в купе с незнакомыми людьми.
Если вас привлекает поездка в Чехию самостоятельно, лучше всё-таки совершить ее на самолете.
Прямой перелет от Москвы до Праги стоит от 7000 рублей и длится 3 часа 20 минут.
Перелет от Санкт-Петербурга до Праги стоит дороже, от 11 000 рублей, но длится всего около 2 часов.
Перелёт в Чехию, безусловно, стоит дороже поездки на поезде, но значительно сокращает время, проведенное в дороге.
Итак, выбрали отель, забронировали билеты, теперь очередь за получением туристической визы.
Визу в Чехию нужно получать до момента въезда в страну. Оформление занимает от б до 10 дней. Стоит заняться подготовкой документов заранее, лучше за пару месяцев до поездки. Документы для получения визы можно подать в консульстве Чешской Республики.
Лучше всего перед поездкой заранее продумать возможные экскурсии, маршрут путешествия, интересные для вас места.
Каждый год в Чехию приезжает много русских туристов, поэтому без труда найдете русских гидов уже по приезду. Исторический центр Праги, Карловы Вары, замки, пивоварни — выбор самых разнообразных экскурсий впечатляет воображение!
Цены в Чехии
Поездка в Чехию ещё привлекательна тем, что встречается много русскоговорящих. Даже если не говорите по-английски, скорее всего вас поймут (чешский и русский оба относятся к группе славянских языков), либо быстро найдут русскоговорящего человека.
Стоит заметить, что цены в Чехии сравнительно невысокие по сравнению с другими европейскими странами, так что поездка получится относительно дешевой. А если поездку организуется самостоятельно, то выйдет совсем немного.

07:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!