Google_овский и Facebook_овский "небесный" интернет в Российской Федерации будет незаконен.

Google_овский и Facebook_овский "небесный" интернет в Российской Федерации будет незаконен.
Так называемые интернет - стратостаты от компании Facebook над Россиской Федерацией их будут сбивать силы ПВО Министерства Обороны России.
Глобальные интернет прожекты крупных иностранных гигантов могут угрожать Российской независимости. 

Данное мнение высказывают представители Российского оператора "Ростелекома" за круглым столом в Аналитическом центре Правительства России по проблемам телекоммуникационной отрасли.
Иностранная компания OneWeb планирует обеспечить интернет доступом в любой точке Земного шара, такие же планы вынашивают Samsung и другие. 
Как заявил представитель компании "Ростелеком" - у наземных операторов могут появиться проблемы, так как если здесь выиграют иностранцы, то появятся вопросы с суверенитетом.
Управляет миром тот, кто управляет информацией.
На самом деле, проект OneWeb, в числе инвесторов которой такие гиганты как: Coca-Cola, Airbus, Intelsat, Hughes, Virgin, Qualcomm предполагает разработать всемирную сеть из 700 спутниковых аппаратов, которые обеспечат к 2019 году широкополосный интернет во всём мире. 
Компания SpaceX Илона Маска также обещает аналогичную сеть к 2020 году — ориентировочно состоящую из семисот аппаратов. 
В то же время Samsung Research America планирует запускать 4600 спутников. 

Гигант Google собирался истратить три миллиарда долларов США на запуск для тех же целей 180 космических аппаратов, кроме того у Гугла есть также проект интернета с аэростатов. 
Шар, висящий в стратосфере, оборудованный солнечными батареями, сможет обеспечивать интернет доступом территории площадью порядка 40 км. 
Нечто подобное планирует и компания Facebook -спутники для Африканских государств, а также дроны над более населенными территориями планеты.

Конечно не все эти проекты смогут воплотиться, но появление даже одного сможет создать проблемы Российским властям и интернет провайдерам. 
 
Смогут ли договориться иностранные компани предоставлять Российским силовым структурам весь интернет трафик отечественных абонентов? Возьмуться ли иностранцы блокировать запрещенные в РФ сайты?
Совладать со стратостатами и дронами будет несложно, российские ПВО смогут сбивать любой стратостат, нарушивший границу России, с интернетом или без оного.
Дрон, сбитый системой ПВО

17:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!